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パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道

パリ在住29年、国際結婚・ハーフの子育て・パートタイムのお仕事に奮闘中の管理人。パリジェンヌへの道は果てしない。

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パリ癒し飯

ちょっと疲れ気味。



そんな時はこれに限ります。



ハンガリの参鶏湯





ハンガリーではありません。
韓国料理のお店です。
店の人の優しさと参鶏湯に
癒される~。
キムチのおかわり下さいっ!

HANG A RI
7 rue de Louvois 75002 Paris






フランスの某女性誌が
韓国料理で綺麗になる
という特集を組んで以来
他の雑誌達が二番煎じ三番煎じと続き、
若い女性達の間でジワジワと
韓国料理が浸透しつつあります。



デザートはちょっと歩いた
パティスリーのスノブルで
お約束のアイスクリーム。
おばさんはこうこなくちゃね。





パレロワイヤルの中庭の木陰で
のんびり食していたら、
前を通ったマダムが
美味しそうねぇ
と声を掛けてきました。

はいもうそれはそれは
美味しゅうございました






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| ・アジア料理 | 16:16 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

これってコラーゲンたっぷりなんですよね~。
今日は友達とコリアンランチでした。
お弁当にしたんですが、それもおいしかったです。

| ree | 2018/08/16 19:48 | URL |

reeさま

v-386 韓弁当と和弁当の違いに興味あり!!!
似て非なる物なのに、外人から見たら一緒とか(笑)

参鶏湯、大好物なんですよ。
コラーゲンが足りていない所為かな?
毎食これでも構わないくらいです。
自分でもこの味が出せたら最高なんですけど
深い味わいはなかなか出せなくて…。

| pcommeparis | 2018/08/17 09:25 | URL |

サムゲタンって韓国の夏のお料理だもんね。
私も韓国で食べたことあるわ。
丸鳥を煮込んだそれは本当に美味しい〜!
自分でも作りたいと思うけど、朝鮮人参がね〜。
ネットで探せば安いのがあるのかしら?
そして日本に韓国料理店数多くあるし、焼肉は韓国より美味しいと思うけど。
サムゲタンは見ないな〜。
それがフランスで食べられるなんて!
きっとコクレとか使ってるんだろうな〜。
どんどん妄想暴走してきた!(笑)

| 愛されている妻 | 2018/08/17 15:25 | URL |

妻さま

v-387 えええええ〜⁈
あれって夏飯なの???
身体が芯からポカポカ温まる冬飯かと…。
実際は季節を問わずいつでも食べたいんだけど!

>自分でも作りたいと思うけど、朝鮮人参がね〜。
高価な朝鮮人参がちょこっと入っていて、
ちょっとだけでも有り難みが増すよね。
鳥の骨以外は完食した。

>そして日本に韓国料理店数多くあるし、焼肉は韓国より美味しいと思うけど。
韓国に行った事がないから比べられないけれど、
ここの参鶏湯美味しいわ。
でも一度韓国には行ってみたいから
今度日本へ行く時、寄り道しようかな。
それから台湾と香港にも寄り道したい〜。

>きっとコクレとか使ってるんだろうな〜。
コクレが分からない(笑)
味の素みたいなもの???

| pcommeparis | 2018/08/18 09:44 | URL |

コクレってフランスの小さな若鶏(1羽400gくらいだったかな)のこと。
ネットで何度か買ったんだけど、フランス語の発音では「コクレ」とは似ても似つかないんだね。きっと。
韓国の夏のスタミナ飯がサムゲタン。
冬の体があったまるお料理はワンワンv-286

| 愛されている妻 | 2018/08/18 09:54 | URL |

妻さま

v-532 コクレ!!!
そっちのコクレなのね!!!
強いて言えばコクレとコックレの中間の発音だけど、
KOKUREのKUの発音がどうしても重くなる。
外国語をカタカナ表記するのに無理があるのは
英語でも一緒だね〜。

>韓国の夏のスタミナ飯がサムゲタン。
>冬の体があったまるお料理はワンワンv-286
え?ワンワンv-286
嫌だ、
温ったまるどころか、背筋冷えるんだけど…。

| pcommeparis | 2018/08/18 19:49 | URL |















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