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パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道

パリ在住29年、国際結婚・ハーフの子育て・パートタイムのお仕事に奮闘中の管理人。パリジェンヌへの道は果てしない。

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朝から晩まで山ごはん

この地方のお料理
ロバの耳

シンプルに見えるけれど
過程が意外と面倒くさい事は、
愛される妻さまも実証済み。

だから山に来ると、
レストランで食べ歩いている。

只今の所ダントツ一位は、
フェストル峠の山小屋レストラン。



ほうれん草たっぷりのロバの耳、
肉厚巨大な生ハム添え。

別ボールに入ったサラダも付いて来る。

山ごはんは何たって量が多いから、
一人前がパリの1.5倍のボリュームです。

腰痛で全然運動してないのに、
どうしてお腹は減るのかな。。。

夜もテラスでガッツリディナー。
で、とうとう作りました!

愛される妻さまの
ポーク with ズッキーニ
基。

デビュー作なのに
スペアリブが手に入らなかったから、
ラムのスネ肉で代用の、

ラム with ズッキーニ。



キノアがお米の代わりです。

煮込みは勿論シャトルシェフ任せ。
手抜き過ぎてごめんなさい。
でも、美味しかった~!

Thank you 妻さま!




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| ・アルプス | 11:55 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

はい、ALOHAさんはめごいですよ~。
会津弁です。

| ree | 2017/08/17 17:24 | URL |

うん。ロバの耳は意外とめんどくさかった(笑)。
4つだったかな?
とにかくお鍋をいくつも使うんだもん。
あれは外で食べるものね!
山小屋でたっぷりアツアツロバの耳、南仏アルプスの空気が余計に美味しくしてくれそう。

ラムのスネ肉?
スネ肉は煮込むと美味しいもんね。
作ってくれたりがとう〜!
ラムって高いから、ポークwithズッキーニの贅沢版ね!!!
しかもラムは痩せる肉だし、キヌアだし!
テラスで山を眺めながら、いいな〜♪

| 愛されている妻 | 2017/08/18 09:33 | URL |

reeさま

e-441 ありゃ〜、
何となく行き先が違うような…。

| pcommeparis | 2017/08/22 16:41 | URL |

妻さま

v-527 ラム&ズッキーニの方が、
ここでは安いのかも…。
どちらにしてもポークリブは手に入らなかったからね。
ポークリブでも美味しいんだろうな〜。

ロバの耳は、
・パスタを茹でる鍋
・ほうれん草を茹でる鍋
・ベシャメルソースを作る鍋
を一個にまとめられない事も無いけれど、
確かに手は掛かる!
外で食べるとお店によって違うから、
飽きずに食べてるの。
ラム肉で痩せるはずが、他の物でプラマイ0。
ハハハ…。

この日のブログのコメントへの返事、
すっかり忘れてた〜。

| pcommeparis | 2017/08/22 16:53 | URL |















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