PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

タヒチアンデザート『ポエ』

タヒチアンの友達が私の大好物、
『ポエ』
の作り方教えてをくれた。


材料
バナナ・パパイヤ・カボチャなどのフルーツを茹で上げ潰したもの : カップ2杯くらい
タピオカ粉 カップ : 1と1/3杯くらい
砂糖 : カップ1/4~1/2 (フルーツの甘さによって加減する)
ココナッツミルク : 適量?

を全部混ぜ合わせ、温めておいたオーブンに入れて45~1時間焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
ココナッツミルクをかけて頂く。


凄くアバウトなレシピなので、砂糖やココナッツミルクの量だとか、オーブンの温度には余りこだわらずに、早速作ってみた。



おっ!いい感じに焦げてる。
ココナッツミルクをかけて…と



? なんか硬いんだけど…

ありゃま~、大失敗 


成功作すると、とても美味しいデザートです。

皆様も是非、お試しください。


 クリックに感謝 Merci 

| ・デザート | 14:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://pcommeparis.blog.fc2.com/tb.php/17-8704c990

TRACKBACK

NEW | PAGE-SELECT | OLD