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こんな簡単にローストビーフが作れるなんて!

先ずは洋食レシピブログの妻さまに、心から感謝の気持ちを伝えます。
妻さま、Thank you very much!

だって、すんごい簡単だったんだもの~。

①牛肉の塊に塩コショウ。

②フライパンで表面だけ焼き色を付ける。

③蓋して超弱火で30分加熱。
④火を止め更に30分置く。
⑤肉を取り出したフライパンに、ケチャップとソースと醤油を加えてグレービーを作る。

IT調理器の火加減を1(最弱火)にして、タイマーを30分に設定したら、30分後には勝手に加熱を止めてくれますよね。
だから、③でフライパンに蓋をした後は丸々一時間、放りっぱなしでした。

皮を剥いたジャガイモさんも、秘密兵器のシャトルシェフ に放り込んで、一時間放っておきました。

そして出来上がりは…?
中は赤いのに血は滴らない、これ以上の完璧はないレベルの完璧度です。


翌日はこれを応用して、鴨のフィレを焼きましたが、こちらもパーフェクトなロゼ。
写真撮るの忘れた~。
料理って、時間を掛ければイイってものじゃあないんですね。

妻さまの【簡単ローストビーフのレシピ】はこちら。

ところで先日興味本位で買った、怪しさ溢れる
【生きビール】

お味の方は、特に柚子や煎茶のフレーバーを感じさせる事はありません。個人的にはスッキリ爽やかな喉越しと、キレの良い飲み応えが気に入りました。

面白いから、あそこに並んでいる珍ビール全種類の味見を目論んでおります。
ビールを飲まない夫が待ったをかけても待ったなし。


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皆様の応援のお陰で、
今日も一日頑張る事が出来ました。
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