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タヒチに行った気分でお刺身を食べよう

料理上手な友人ウージェンは、華僑のタヒチアン。

彼が作る
【Poisson cru à la tahitienne】(刺身)
のソースは、どんな素材にも合う優れもの。



豚ヒレ肉で、
妻さま事《私と夫と猫の幸せ生活》が紹介していた、
【豚ヒレ肉・赤ワインクリームソース】 レシピはこちら 
(妻さま^^)/、ブログを拝借するわよ~)

これを作ろうと意気込んでいたけれど、気が付いたらあるはずの赤ワインが無い!
そこでヤル気を一気に消失。

超お手軽な、
【ポークソテー・ウージェンソース添え】
に逃げてしまった。

ウージェンが教えてくれるレシピはいつもとってもアバウトで、彼と同じ物を再現するには回数を重ねる必要がある。

ウージェンが作ると頬っぺたが落ちそうな位美味しいタヒチアンデザートの
【ポエ】 レシピはこちら

私は未だかつて大成功に至った試しが無い。

【ウージェンソース】の材料は、
・ニンニク 一片
・砂糖 少々
・わさび 少々
・トマトケチャップ 大さじ1強
・オイスターソース 小さじ1弱
・醤油 小さじ1強
・ウースターソース ちょびっと
・植物油 適量

ニンニクは、クラッシャーで潰すか極小みじん切りにする。
先ずは、植物油以外の材料を混ぜ合わせる。
そこに、量が二倍弱に増えるまで、植物油少しずつ垂らしながらかき混ぜる。

以上。

刺身をこんなソースで食べるのは邪道だ!

な~んて言わないで、
これは、全く別の食べ物と思ってお試し下され。

付け合せは、千切り野菜(キュウリ・人参・大根・キャベツなど)とご飯。

白い砂浜・碧い珊瑚礁があれば尚よし。

タヒチアンのミュージシャンとダンサーがいれば最高!


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| ・前菜 | 17:00 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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